воскресенье, 14 сентября 2008 г.

Создаем заготовку проекта в Visual Studio 2005

Запускаем Visual Studio 2005, заходим в меню и выбираем File -> New -> Project. В открывшемся окне выбираем “Win32 Project”, пишем название проекта и щелкаем по кнопке “Ok










В следующем окне выбираем “Application Settings” и ставим галочку “Empty project”, этим мы указываем студии, то что нам нужен пустой проект, без автоматически создаваемых файлов. Щелкаем по кнопке “Finish”.










Теперь создадим файл main.cpp, в котором будет точка входа нашего приложения. Для этого в панели Solution Explorer щелкнем правой кнопкой мышки по папке Source Files и контекстном меню выберем Add->New Item. В открывшемся окне выбираем С++ File и введем имя файла main.cpp. Щелкаем по кнопке Add.









Набираем код:

#include "windows.h"

#ifndef _DEBUG

INT WINAPI WinMain( HINSTANCE hInst, HINSTANCE, LPSTR strCmdLine, INT )

#else

int main()

#endif

{

     return 0;

}

Здесь небольшая хитрость в отладочном режиме у нас будет консольное приложение, а в релизе консоль создаватся не будет. Теперь необходимо настроть проект. Заходим в свойства проекта (Project->Propertis) во вкладке General ставим «Use Multi-Byte Character Set», этим мы указываем что не  будем использовать Юникод. В вкладке Linker->System ставим «Console (/SUBSYSTEM:CONSOLE)» (только для конфигурации Debug). Также желательно поставить в C/C++->Code Generation->Runtime Library  Multi-threaded Debug (/MTd))” для конфигурации Debug и “Multi-threaded (/MT)” для конфигурации Release, тогда ваша программа не будет требовать наличия библиотек Visual Studio 2005.

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Спасибо, продолжай - не бросай.

Dorian комментирует...

Я присоединяюсь к просьбе анонимного пользователя! Пожалуйста продолжай переводить. Мне очень нужно --- я совсем не силен в английском (тем более в техническом). Вижу с сентября прошлого года ничего нет! Надеюсь время потрачено на перевод! Плиз, очень нужно. Заранее благодарен!!!

could комментирует...

а если строку "#ifndef _DEBUG" заменить на "#if !defined(_DEBUG) && defined(_WIN32)" то приложение будет собираться не только под windows. а учитывая, что огр - многоплатформенный двиг, выбрасывать просто так без какой-либо причины поддержку других платформ не рационально.

Shatter комментирует...

Я тоже прошу блоггера писать еще, я недавно установил огра и осваивать его один не могу :(

Дмитрий комментирует...

+1

Анонимный комментирует...

Из удовольствий наиболее приятны те, которые встречаются наиболее редко. Самые, лучшие духи в маленьких флаконах. Отдайтесь вашему делу всем сердцем и душою, но посмотрите прежде всего хорошее ли это дело. Разумный гонится за тем что приятно, а за тем что избавляет отнеприятностей. Вся Россия, это пьющий Гамлет.

Olga71 комментирует...

Из-за чего 22 уголовных кодекса в фукраине на сайте верховна рада украины? Неоднократно трудовой кодекс рф увольнение запись в трудовой книжке способы систематизации законов правила возврата детских колясок согласно закона о защите прав потребителя! И курсовая работа возникновение и сущность денег. законы денежного обращения, и прекращение исполнительного законодательства.